车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

捷豹路虎发布Project Vector概念车

http://tz.auto.sina.com.cn 2020年02月24日 14:47 新浪汽车  字号:    

  作为捷豹路虎“零目标”(Destination Zero,意指零排放、零事故、零拥堵)任务以实现更清洁、更安全未来计划的一部分,捷豹路虎官方日前正式发布了一款名为Project Vector的概念车,旨在实现自动、电动、互联的未来城市交通愿景。

  Project Vector概念车采用未来自动驾驶电动车平台打造,具有无与伦比的内部空间和十分灵活的车辆配置,向人们展示了一种先进技术、空间组合变化多样的多用途电动车,并能实现自动驾驶,可为当今的城市交通挑战提供解决方案。

  全新Project Vector概念车是在捷豹路虎位于英国考文垂的国家汽车创新中心开发的,全长仅四米,其所有电池组与动力传动系统组件都组装在一个平板上,有助于整车实现多功能用途,并提供足够大的室内空间,安装独享的单座或共享的长椅配置,甚至提供商业应用的机会,例如最后一英里交付。

  据了解,捷豹路虎的愿景是将Project Vector概念车的平台集成到未来的智慧城市基础设施中,为个人出行与共享出行需求提供服务。在城市化和数字化的大趋势下,城市交通系统互联共通成为必然,共享用车与私家车将与公共交通网络共享空间并连接到公共交通网络,以满足招手即停与按需服务以及公共交通出行的需求。

  此举目的是促成考文垂市议会与西米德兰兹郡当局合作,作为未来考文垂街头出行的活动实验室,计划从2021年下半年开始提供出行服务。捷豹路虎Project Vector的更多消息,敬请关注新浪汽车的后续报道。(来源:Jaguar 编译:张季冬)

  (责编:张靖)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团