车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

Polestar 1量产版进入测试 2019年交付

http://tz.auto.sina.com.cn 2018年10月08日 10:47 58车  字号:    

  沃尔沃在2017年6月宣布,旗下高性能车部门Polestar正式成为独立品牌,其首款车型Polestar 1此前公布的售价为145万元。从Polestar官方获悉,Polestar 1量产车型目前已进入碰撞测试、使用环境测试及道路测试阶段。新车定位于高性能混合动力GT轿跑车,将于2019年年中开始向用户交付。

  Polestar 1基于SPA架构打造,设计灵感来源于沃尔沃COUPE概念车。新车运用了“雷神之锤”前大灯以及标志性的直瀑式进气格栅,有浓重的沃尔沃的设计风格。值得一提的是,新车双门两盖采用碳纤维材质,相比概念车减重230公斤;同时车身抗扭刚度提高了45%,车身结构的抗扭刚度从22增加到32;另外,通过把最重钢材质用于底盘,把碳纤维用在车身上部,能够有效降低 Polestar 1的重心。Polestar 1尾部造型层次感更为丰富,线条运用也更多。尾部边缘处呈现上翘的姿势,突出了新车的轿跑风格。双“C”造型的尾灯融入LED光源,配合底部双边共四出的排气尾喉,使得新车具有十足的运动感。

  Polestar 1在内饰方面,将品牌元素LOGO装点在每个细节处,包括方向盘、迎宾踏板、大屏幕、出风口等。此外,车内音响来自英国顶级品牌Bowers & Wilkins,提升车内驾乘者娱乐体验。车内后排座椅可放倒,实现车内空间最大化利用,更有实用性。

  新车搭载沃尔沃Drive-E发动机,最大功率输出达到600马力(英制),峰值扭矩高达1000牛米,得益于驱动两个后轮的双电机系统,纯电动模式下,能输出218马力的最大功率。同时新车配备了三组蓄电池,一组位于中央通道内,另外两组位于后部,电池总容量达到34千瓦时,纯电模式续航里程达到150公里,是世界上纯电续航里程最长的混合动力汽车。

  更多原创热点汽车资讯可关注58车微信号:wubache

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团