车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

硬实力 Jeep大指挥官发动机技术解析

http://tz.auto.sina.com.cn 2018年07月12日 12:53 新浪汽车  字号:    

  结硬寨,打呆仗,看似简单的战术确是晚清中兴之臣曾国藩攻城守垒,屡战屡胜的关键所在。坚实的城墙,密集的壕沟,湘军用最实在的战术赢得了一场又一场的战役,看似“守拙”的方法确是最高效且有用的方式。在如今竞争激烈的SUV市场中,只有凭借的良好的用户口碑以及过硬的产品质量,才能不断赢得用户对品牌的信任。据悉Jeep品牌的购车用户中,大部分都曾是欧美品牌A、A+级车主,在进行车辆升级换代时,选择Jeep旗下的产品。那搭载在大指挥官、自由光上的这台代号为GME T4的发动机,又应用了哪些实打实的技术来增加发动机的各项性能呢?

  如何既兼顾车辆动力又不失燃油经济性,已经成为如今汽车厂商首要考虑的问题,在排放法规越来越严苛,用户对产品质量要求越来越高的今天,理性的用户已经不会再盲目的追随特定的品牌,品牌附加值所占的比重也在逐步缩小。所以,广汽菲克在这台代号为GME T4的2.0T发动机上,没少下功夫。

  这台发动机的性能表现不错,拥有最大马力265Ps,最大扭矩400Nm的账面数据,并且具有双涡管涡轮增压、集成式水冷中冷器、缸内直喷、缸盖集成排气歧管、变排量机油泵、低摩擦凸轮轴轴承等众多黑科技配置。 

  虽然现在缸内直喷技术已经不是什么新鲜事物,市场主流车型的发动机也都已应用了这项技术,但这其中的技术细节差别还是挺大的,比如某家1.5T发动机虽然同样采用了缸内直喷技术,但却因为机油液面增高的小毛病没少给自己添麻烦。

  发动机缸内直喷由于喷油器位置的不同,分为顶置缸内直喷和侧置缸内直喷。顾名思义,如果喷油共轨布置在发动机缸盖的顶部,则属于顶置缸内直喷,如位于缸体侧面则是侧置缸内直喷。我们可以把喷油器理解为洗澡时的淋浴花洒,侧置喷油嘴就相当于把喷头安装在你正前方的墙上,水流只能从侧面喷过来。这种布局不仅仅不利于燃油的充分燃烧,还会造成湿壁现象,从而导致机油液面的上升。顶置缸内直喷技术更为先进一些。 

  配合发动机工作的涡轮增压器也同样重要, GME T4上使用了双涡管涡轮增压器,双涡管的设计可以使四个气缸之间的排气互不干扰,充分利用排气的能量,为进气进行增压。增压后的空气经过集成式水冷中冷器的冷却,在进到发动机汽缸内进行燃烧。这种设计可以大幅度缩短进气管路的距离,提高涡轮的响应速度减少迟滞现象。

  作为转速动辄每分钟大几千转的机械部件,发动机内部的器械润滑更加重要。减少发动机内部各部件之间的摩擦力,对提升发动机效率有很大帮助。比如在大指挥官上的这台发动机使用额低摩擦滚珠轴承与DLC涂层的活塞销,再配合变排量机油泵技术,能有效降低发动机内部组件间的摩擦力。

  有了发动机高效的动力输出,为大指挥官较为出色的驾驶体验奠定了基础。无论是车辆的提速性能力还是爬坡能力,都有较为出色的表现。作为车辆的心脏,汽车的多项关键评价标准都与发动机有直接的关系,也直接影响着用户的使用感受。随着Jeep旗下搭载这台GME T4发动机车型的逐步增多,期待它为更多的用户提供出色的驾乘体验。

  (责编:李子龙)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团