车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

宝马集团任命高乐为总裁兼首席执行官

http://tz.auto.sina.com.cn 2017年12月22日 09:08 新浪汽车  字号:    

  12月20日消息,高乐将于2018年3月1日起接替康思远出任宝马集团大中华区总裁兼首席执行官。

  高乐于1999年加入宝马,2004年-2009年出任宝马集团大中华区和宝马中国市场副总裁。2009年-2015年负责MINI品牌在英国市场以及全球市场的运营。2015年出任华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁。

高乐简历高乐简历

  可以说,高乐对中国市场极其熟悉,尤其在本土化产品的市场表现上,实现本土化生产的宝马车型均取得了出众的销售成绩,BMW 5系、BMW 3系、BMW X1更是成为细分市场的热门车型。这些畅销的本土化产品,成为推动宝马在华持续发展的重要动力。

  宝马集团董事长科鲁格表示,对高乐领导宝马集团在全球第一大市场继续发展信心十足;科鲁格认为,高乐熟悉中国市场,在中国的工作经验很丰富,并且一直对中国市场充满热忱,这些是有助于让宝马的中国业务取得进一步发展。

  即将到来的2018年,对宝马而言可谓“产品大年”,宝马将在华密集推出16款新产品。在宝马“弹药”储备充足的关键一年,由营销出身的高乐全面掌舵,对于业务发展的推动,也将更为直接和快速。

  康思远“业绩斐然”

  康思远曾领导华晨宝马6年,负责宝马集团大中华区业务2年。在外界眼中,康思远被冠以 “中国通”的称号,他甚至可以用中文发表演讲,这在中国的跨国车企高管中并不多见。得益于康思远对中国市场的熟知,与对中国文化的理解,宝马在华的本土化进程不断深入与加快,这为宝马在华的成功奠定了坚实的基础。

  公开数据显示,今年前11个月,宝马集团在华销量达到542362辆,实现同比增长14.7%。只要在12月保持领先势头,宝马将有望最终问鼎今年的销量冠军。

  “2009年到2017年,宝马在华销量增长7倍,2018年,宝马累计客户将增加至400万。”在12月15日举办的BMW迎新年媒体沟通会上,康思远说了这样一番话,似乎也是对自己2009年至2017年在华8年工作的总结。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团