车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

抢占市场先机 蔚来ES8新车前瞻

http://tz.auto.sina.com.cn 2017年12月14日 09:07 新浪汽车  字号:    

  酝酿了这么久,蔚来真的要来了。蔚来汽车“NIO Day”活动将于12月16日举办,届时蔚来ES8将推出“创始版”车型并率先上市,预计补贴前售价为50万元。

  酝酿了这么久,蔚来真的要来了。蔚来EP9在纽伯格林北环大杀四方的,以6分45秒打破圈速纪录时,人们开始注意到了这个初出茅庐的全新电动车品牌。不管是在FE方程式比赛中的精彩表现,还是颇有分量的6位投资人都让人们对这个品牌充满了好奇。蔚来ES8作为第一款面向大众的量产车型即将在12月16日上市,售价公布之前我们先预期一下它实力如何。

  蔚来汽车“NIO Day”活动将于12月16日举办,届时蔚来ES8将推出“创始版”车型并率先上市,预计补贴前售价为50万元,该车型先期仅发售1万台,将于明年3月开始交付。此外,蔚来ES8低配版车型也将面世,预计补贴前售价在40万元左右。

  市场背景分析

  新能源汽车近两年一直是汽车领域绕不开的热点话题,从各种不被看好的声音中坎坷前行,慢慢的各大汽车巨头也纷纷加入了电动车行列,大众推出了I.D。概念车、捷豹打造了I-PACE等等,电动车已经成为如今汽车发展的必然趋势。

  雷声震天,雨点却一直不大。除了较早打开市场的特斯拉,市面上新能源汽车大多数仍然是与汽油车共享架构,而当下从零开发的纯电动车型大多数仍停留在概念车状态。

  以北京市场为例,汽油车想要中标可能得先定个小目标:先活200年,向天再借五百年。相比而言纯电动车成为急需用车是首选。目前北京新能源汽车目录上班车型中,大部分为售价低于20万的小型及紧凑型车,空间、品质方面表现相对有限;20-30万价位中有比亚迪纯电动MPV车型e6及比亚迪与戴姆勒合作推出的腾势400两箱轿车;而更高便只有百万级别的特斯拉Model S及Model X了。目前40万上下的纯电动汽车仍然是一片蓝海,蔚来ES8在这点上抢占了市场先机。

蔚来ES8设计回顾蔚来ES8设计回顾

 

  蔚来ES8电池置于车身底部有利于降低车身重心,其前后车身比重为50:50。同时铝合金材质高强度、轻量化的特点同样有利于提升整车操控性。新车全系标配空气悬挂系统,当车速到90Km/后,车身高度会自己下降以降低风阻,增加续航里程。同时高速时,可以提升驾驶操控性和乐趣,提高车身稳定性。

  动力方面,新车前后分别搭载一台最大功率为326PS,峰值扭矩为420N·m的电机,官方百公里加速时间仅4.4s。电池方面,新车在快充模式下一小时内即可将电池电量从0充到80%;慢充模式下,电量充满则需要8小时。续航方面,蔚来ES8在NEDC综合工况下续航里程为355km,60km/h等速续航里程可达500km

  结语

  目前市面上基本没有与蔚来ES8正面竞争的车型,同样采用7座布局的纯电动SUV特斯拉Model X是大家最乐意拿来与蔚来ES8相比的,不过Model X夸张的鹰翼门及溜背造型显然并不是以实用为初衷的。同时蔚来ES8售价上也差出了将近一倍的差价。从车身尺寸上看,蔚来ES8已经超过了大众途昂,车内包括第三排都有足够实用的空间。从功能性来看蔚来ES8与大众途昂、丰田汉兰达等有一定的交集,但不同的能源形式决定了他们之间的竞争有限。蔚来ES8成功抢占了市场先机,期待蔚来汽车能给出一个让人惊喜的最终售价。

 

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团